Terminal 1

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PERSONAS FÍSICAS – USUARIOS Y VISITANTES A LAS OFICINAS

 
Comunidad T1, S.A. de C.V. (en lo sucesivo identificada como la “Empresa”), con domicilio en Sinaloa 195, Colonia Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, c.p. 06700, Ciudad de México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que en atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).   Sus datos personales son muy importantes para nosotros y serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la legislación aplicable, en apego a los deberes de seguridad y confidencialidad, y se utilizarán exclusivamente para las finalidades listadas a continuación:  

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación: i.registro y uso del centro de negocios correspondiente y de sus áreas comunes, y dependiendo del tipo de contrato de servicios de hospedaje temporal comercial correspondiente para: uso de oficina o áreas de trabajo individual, mobiliario, suministro eléctrico, recolección de basura, acceso a internet, seguridad (cctv), servicio de limpieza, scanner y fax, servicio de copiadora con costo, uso de salas de junta, vigilancia, uso de tarjetas de acceso (en su caso), uso de patio central (en su caso), uso de cafetería y áreas de café, rotulación de oficinas, servicio telefónico, servicios datos y el uso de las áreas comunes y el aprovechamiento de los servicios, siempre y cuando no estén asignados en el contrato respectivo.
  1. para dar cumplimiento a nuestras obligaciones legales, regulatorias, administrativas y organizacionales.
  • para dar cumplimiento a nuestras políticas y códigos internos.
  1. tratamos imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia para su seguridad y de las personas que nos visitan.
Finalidades que no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación: (i) para realizar encuestas, (ii) para ofrecerle otros productos, servicios y promociones, (iii) para ofertas, promociones y publicidad de nuestros diferentes proveedores y/o aliados, (iv) para invitarlo a nuestro denominado “día sorpresa” donde, dependiendo de la época del año, llevamos a cabo festejos o eventos temáticos (por ejemplo, partir una rosca de reyes, ofrecer pan de muertos u otros), y para felicitarlo y celebrar su cumpleaños y (v) para finalidades de mercadotecnia, publicitarios y de prospección comercial. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, por favor marque el cuadro que para tales efectos se incluye en el aviso de privacidad simplificado que está disponible de manera física en todos nuestros centros de negocios o bien nos lo puede comunicar mediante correo electrónico a la cuenta administracion@terminal1.mx y/o bien optar por darse de baja (unsubscribe) de nuestras comunicaciones.

DATOS PERSONALES QUE UTILIZAMOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de que usted es titular: nombre, teléfono, dirección, correo electrónico.  También tratamos imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia. Le hacemos notar que no tratamos datos personales sensibles de que usted es titular:

TRANSFERENCIAS

Le comunicamos que la Empresa transfiere sus datos personales en los siguientes casos:
  1. A autoridades que requieren la misma en términos de la legislación aplicable.
  2. A nuestra sociedad controladora, subsidiarias, afiliadas u otras entidades dentro de nuestro mismo grupo corporativo, las cuales operan bajo los mismos procesos y políticas internas.
  3. A autoridades que nos la soliciten como parte de un proceso judicial o administrativo donde sea necesario revelar sus datos personales personal.
  4. A terceros cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de nuestra relación legal.
  5. Una vez cumplidos los requerimientos de la Ley, a compradores o inversionistas, a prospectos de compradores o inversionistas de los negocios de la Empresa, empresas adquirentes o fusionadas u otras organizaciones y a empresas adquiridas por la Empresa.
  6. También podremos transferir sus datos personales a nuestros proveedores y/o aliados para que les hagan llegar comunicaciones sobre sus ofertas, promociones y publicidad.
En caso de que no desee que sus datos personales sean compartidos con nuestros proveedores y/o aliados, por favor marque el cuadro incluido en el aviso de privacidad simplificado que está disponible de manera física en todos nuestros centros de negocios , o nos lo puede comunicar mediante correo electrónico a la cuenta administracion@terminal1.mx y/o bien optar por darse de baja (unsubscribe) de dichas comunicaciones. En cualquier caso, ya sea que la transferencia sea nacional o internacional, la Empresa se asegurará de entregar al receptor el presente Aviso de Privacidad y de que éste asuma, por lo menos, las mismas obligaciones a las que nosotros nos encontramos sujetos. Esto, mediante cláusulas contractuales u otros instrumentos jurídicos celebrados entre la Empresa y los receptores de los datos o aceptaciones electrónicas/automatizadas de los mismos.

CONFIDENCIALIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

La confidencialidad y protección de sus datos personales es una prioridad para la Empresa, por lo que hemos establecido y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, pérdida, alteración y destrucción, así como su uso, acceso, distribución o divulgación indebida.

DERECHOS ARCO Y SU EJERCICIO

Usted, como titular, tiene derecho a: (i) acceder a sus datos personales en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones aplicables, en la medida en que éstos no sean necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de nuestra relación y según sea permitido por la legislación aplicable, u (iv) oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.  Estos derechos se conocen como los “Derechos ARCO”.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO por favor envíe una comunicación al correo electrónico administracion@terminal1.mx, acompañada de la siguiente información y documentación:
  • Datos de identificación del titular de los datos personales y/o de su representante legal. En el caso de que la solicitud se presente a través de representante legal se deberá acompañar copia del documento con el que se acredite ese carácter. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales usted busca ejercer Derechos ARCO, así como el derecho o derechos que se desea ejercer, lo cual podrá hacerse en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas.
  • Señalar expresamente el deseo de recibir la contestación de la Empresa a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.
  • Copia de la identificación oficial vigente del titular de los datos personales y, en su caso, de su representante legal. Los documentos podrán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.
Una vez que la solicitud para ejercer Derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, se emitirá la contestación en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles. Una vez recibida la contestación de la Empresa, usted tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para emitir su contestación.  Estos plazos pueden ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo cual le será informado. En caso de estar inconforme podrá contactar a la Empresa de manera inmediata a través de los medios señalados, quedando a su entera disposición para abordar cualquier inquietud. En caso de no responder a nuestra contestación en el plazo señalado, entenderemos de buena fe que está conforme con la respuesta. Como responsable, podremos negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que se le deberá informar el motivo de dicha negativa. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOSPERSONALES

Usted, como titular de los datos personales, puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que su solicitud de revocación se encuentre a nuestra disposición, emitiremos nuestra contestación en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES Usted, como titular de sus datos personales, puede limitar el uso o divulgación de los mismos siguiendo el mismo procedimiento que para el ejercicio de sus Derechos ARCO, en el entendido que una vez que su solicitud se encuentre a nuestra disposición, emitiremos nuestra contestación en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Se hace de su conocimiento que no recabamos datos personales de los contratantes de nuestros servicios de hospedaje temporal comercial mediante el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En cualquier momento podremos hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente Aviso que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, las cuales haremos del conocimiento de nuestros clientes mediante el envío del Aviso de Privacidad actualizado al correo electrónico que tenga registrado con nosotros y también lo publicaremos en nuestro sitio de internet.  En el Aviso se incluirá la fecha de la última versión del mismo.

CONSENTIMIENTO Y RECONOCIMIENTO

Al proporcionarnos sus datos personales usted reconoce y consciente que los mismos sean tratados para las finalidades antes listadas.  Asimismo, entiende que en la medida en que el tratamiento de sus datos personales tenga como propósito el cumplir con obligaciones derivadas con nuestra relación jurídica no es necesario contar con su consentimiento.  En cualquier caso, procedamos al tratamiento de sus datos personales de la forma en que se señala en el presente y con estricto apego al mismo, la Ley, su Reglamento y demás legislación aplicable. Fecha de emisión: 18 de febrero de 2020